Good bye


image

” I never find something good in a goodbye”. Sepertinya saya pernah baca atau mungkin denger ini kata difilm mungkin or twitter or status facebook orang,cuman saya gak sure nemu kata dimana. Saya paling gak suka yang namanya kata “goodbye”, i dont know why,yang jelas kata ini ga pernah bikin saya sreg buat diucapinnya.

Kata pepatah dimana ada pertemuan pasti selalu ada perpisahan dan dari sekian banyak perpisahan yang saya alami gak pernah ada yang good in bye. Its always make me feel so sad and desperate.

Call me shit but i call its melancholic part from my side. Wajar ketika kita ditinggalkan,ketika kita selalu diliputi perasaan sedih,berduka dan kehilangan. Manusiawi ketika kita terpisah dari orang yang kita kasihi,realize bahwa sesuatu itu sudah tidak ada lagi kita kehilangan.

Tapi at the end,untuk mengalahkan rasa itu perlu waktu yang gak sebentar untuk melupakan suatu perpisahan yang berarti seperti kategori goodbye ini.

saya mungkin satu diantara seribu orang yang pernah denger selagi masih hidup mari kasihi orang- orang yang sudah mengasihi anda. Sayangnya,saya bukan orang yang realize kalau ternyata pertemuan itu berakhir dengan perpisahan.

Yang ujung-ujungnya saya selalu menangis dipojokan atau pada saat dikamar sesenggukan sampai mata bengkak. Ada yang bilang hati itu bisa lembut seperti gula kapas dan besi. Diluar tampak tangguh,didalamnya meleleh seperti karamel. Tapi ketidak berdayaan kata “goodbye” adalah satu pertanda buat kita pahami bahwa,tidak semua goodbye itu indah dan menyedihkan. Malah kadang ada yang biasa-biasa  saja.

Realize bahwa perpisahan pasti akan selalu datang. Melihat pertanda goodbye buat saya sudah seperti makanan sehari-hari. Ditinggal yang pergi akan datang yang baru. Pergi seperti angin dan datang seperti hujan.

Kita tidak pernah tahu kapan goodbye itu akan datang menghampiri,tapi setiap goodbye akan selalu datang hal-hal baru yang dulunya kita tidak menyadari bahwa itu penting dan bermakna.

Jangan menyalahkan yang pergi dan pastikan yan pergi selalu memberikan wangi goodbye nya. Karena kelak yang pergi pun akan tahu bahwa yang ditinggalkan sebenarnya tidak benar-benar ditinggal.Tapi masih ada didalam memori sebagai pertanda buat kita untuk lebih memahami pertemuan bukan suatu yang buruk tapi membuat kita lebih hidup dan perpisahan itu sendiri membuat kita memahami apa yang ditinggalkan.

Selagi masih hidup ya gini,kalau tidak good ya bye. Good kalau bisa menerima,bye kalau yang tidak bisa mencerna.

in this life, we learn how to be good with a good bye”

SEX AND THE CITY


imageLagi doyan nonton “Sex and the city”  sekarang ini.Season satu satu sampe season 4 udah kelar tinggal lanjutin yg lain”nya.Entah ya karena saya yang masih single,wild and free,film dgn genre kayak gini lebih pas buat saya tonton ketimbang sinetron ga jelas juntrungannya ditv local pemirsa.anyway, saya ga nutup kemungkinan kalau saya lagi demam sama si Carrie Bradshaw and her girlfriends but somehow,mereka punya series asik” banget buat ditonton dan seakan” bisa dibilang gila ini sinetron gue banget.

Pernah kecanduan sama nonton film trus pengen ceritanya sama kayak di film itu? yes i did it done..

Ngomong” soal sex and the city banyak lo dari kita yang ga sadar kalau ternyata didalam diri kita ada sedikit tokoh si Carrie bradshaw wannabe. Apalagi saya,tokoh ini bener mencerminkan sedikit kehidupan pribadi. Kerja sendiri,makan siang sendiri,shopping sendiri,bobo sendiri,jalan jalan dipusat keramaian sendiri,dikantor saya sering dibully kalau saya wanita lesbian aka aneh doyannya pergi bareng sama sahabat perempuan saya dari SMP!

Saya gak habis fikir kalau ada yang bully saya sampe segitunya saking saya memang ngapa”in sendiri. Whats wrong being alone? anyone could help me wih this bully? Dear GOD i hope you bless that people.I R O N I C

tipikel gak mau ngerepotin selagi masih bisa dikerjain sendiri ya saya akan kerjakan sendiri,mau beratnya kayak gimana juga itu aqua galon kalau habis ya terpaksa kita beli dan angkat sendiri kan?. Sampai pernah saya dicurigai pasangan gegara ke mall sendirian,its just because he belive that me,cant go without someone else! oh come on!

Believe it or not,saya lebih seneng jalan belanja sendirian.contoh,shopping milih sepatu,nyalon,belanja bulanan,nyari perabotan dan sebagainya. Bukan berarti karena saya ga ada temennya,malah kadang saya suka males kalo ada temen yg nimbrung jalan sama saya dikegiatan yang butuh waktu lama,its just annoying when someone always said ‘cepet cepet’ or ‘ yang mana aja bagus’ see?
Saya senang melakukan hal demikian bersama teman klo dibayarin!

Call me egois but i said its just being realistic.Buat apa nunggu temen kalo bisa jalan sendiri,buat apa berbagi waktu kalau toh ujungujungnya ngerepotin,ujungujungnya jadi jengkel karena nemenin doang,plengak plengok kayak anak ayam kehilangan induk.sigh!

Saya selalu punya teman jalan setia sepanjang masa,yaitu sahabat saya dari SMP,kalau pas lagi jalan bareng trus ada rencana nonton film kesukaan masing-masing,kami ga pernah berantem atau jadi males gegara beda studio even saya punya sahabat yg klop dy belum tentu sealiran belanja sama saya yg notabene suka lamak.Its better shopping alone right?

Coba deh sekali sekali enjoy me time. Kadang kala kita gak sadar berapa banyak waktu yang kita harus bagi dengan orang lain untuk enjoy our me time. Its too much! and enough!. Dikantor saya mesti berbagi waku makan siang dengan boss kalo lagi dikejar dateline,dirumah kita mesti berbagi waktu dengan bersih bersih dan orang tua,dijalan apalagi,berbagi space buat ngebut sampai kantor.Its should be realize early girls..

Sering dibully ga membuat saya patah arang buat menjalani hidupseperti yang saya mau.Hidup toh kita yang jalanin,dibully belum nikah?sering.dibully gak ada temannya?apalagi.dibully gak lakulaku?banget. Yaudahlahyaaa..

I just respect for myself,how to being happy,how to respect each others because You Live Only Once. Kalo abis meninggal trus hidup lagi namanya matisuri :p